Бабочка

Полина Роменская
Мог бы встать и уйти. Без пятнадцати час.
На салфетке лицо я рисую анфас,
И невольный нажим на штриховке волос.
Без тебя не дышалось, my moth, не спалось.
Я закончил портрет, сходства нет, только тень.
Где же ты, butterfly? Без пятнадцати семь.
Хлеб засох, масла нет, я давлюсь колбасой.
Моя бабочка вдруг обернулась осой.