Загляните ко мне сегодня

Виктор Ратьковский
Загляните ко мне сегодня,
нет не праздник, не день рожденья,
вы зайдите просто по дружбе,
из хорошего отношения.
Не признанья жду, не успеха,
просто хочется поделиться.
Что-то может я плохо сделал,
Ну, пожалуй, не надо злится,
нас учили этому смолоду,
долго, долго ученье вколачивая,
а потом вдруг взяли и бросили,
а от этого взвоешь отчаянно.
Поменялось белое с чёрным,
стало всё не красным, а синим,
растворились в зареве звёзды,
без меня здесь взошли другие.
Кто-то верит доселе в старое,
кто-то думает, всё вернётся,
а другие уже продвинулись,
что-то тёмное с ними несётся.
Лучик веры забрезжил заново,
разгорается вроде пламенем,
только мне не всем им так верится,
не с такими мир враз изменится,
возродится, как феникс заново.
И слова вроде старые, новые,
Смыслы вроде бы так меняются.
Это пьяное слово апатия,
демократия, дермократия.
Слышны крики такие зазывные,
И опять появились правые,
а вокруг все с крестами ходят,
православные, православные.
Поменять устав очень хочется,
и поверить в светлое нужное,
только что ж мне так плакать хочется,
может вы поясните, умные.
Загляните ко мне сегодня,
отчего-то я так скучаю,
заглянула чего-то скука,
а не выпить ли нам с ней чаю.