Осень

Анатолий Вахтин
               

Осень – время года после лета,
Предвещает ливни и пургу.
Хоть и красно солнцем «бабье лето»,
Не оживить уже опавшую листву.
Всё, как и в жизни, канет год за годом,
Всё дальше отдаляя молодость мою.
И я живу, того не замечая,
Что надо мне давно ждать «осень» и свою…

Осень, осень…
Ветер листья жёлтые уносит,
Словно дни-страницы обрывает
С книги-жизни, той, что я живу.
Осень, осень…
Почему мне так тоскливо очень,
От того ль, что всё я понимаю,
Покоряя року жизнь свою.

Я гляжу в окно, а стёкла плачут,
Потому что дождь идёт вовсю…
Там внизу зонты, мелькая, пляшут,
От дождя, скрывая люд, толпу.
Ну, а где мне взять такое средство –
Зонт волшебный, «юности мечту»,
Чтобы мог он, как по мановению,
От старенья спрятать жизнь мою!

У природы всё закономерно:
Зима сменит осень, жди весну.
Только мне судьбою дерзновенной
Жизнь приказано прожить одну…
Ну, а как потом, когда меня не станет?
Как же без меня, кто сменит зиму на весну???
Знать другой, из молодого поколения,
Так же будет осень ждать свою.

Осень, осень…
Ветер листья жёлтые уносит,
Словно дни-страницы обрывает
С книги-жизни той, что я живу.
Осень, осень…
В жизни всё бывает,
И пусть каждый сам решает,
Как прожить он должен жизнь свою!!!