Лола

Юрий Куимов
В моих ладонях – жемчуг сна – цветёт лилово,
Течёт, как тихая весна. Я слышу – «Лола»:
Как зайчик солнечный в руке дрожит, играя,
Как сладкий мёд на языке и отзвук рая.

Печаль – лучистых глаз миндаль. Печаль и нега.
Меня зовёт степная даль, стан печенега,
Простор, где ангелов полёт и трепет птичий,
В пространствах неба вечность льёт, маня добычей.

Отодвигая полог сна – рассвета двери –
Плывёт, цветением пьяна, ночная пери,
И в сердце дерзкое струясь льняной волною,
Сплетает сказочную связь себя со мною…