Неделя о блудном сыне

Ольга Хапилова
Согрешил, мой Отец, пред Тобою на небо,
Снова мнится – корыта поставлены в ряд –
Я пришёл, если примешь, ведь белого хлеба
У Тебя и наёмники вдоволь едят.
От Твоих – ни гроша, и конец мой известен,
Надо мною по праву довлеет Закон.
Как вместить невместимое – свадебный перстень?!
Как объять необъятное – брачный хитон?!
Удалился бездумно Отеческой славы,
И вчерашний пожар полыхает внутри –
Ни кольца, ни одежды, ни прочей державы, –
Но одним из служащих Тебе сотвори.