Мне повезло, я не был на войне

Овсей Фол
Мне повезло, я не был на войне.
Мне от неё остались отголоски.
К чему писать о плате и цене,
Мир сотрясая словом броским.
Не гнил в окопах, в танке не горел,
В плену не сгинул в лагерных бараках,
Не вяз в болотах, тифом не болел,,
Не корчился от голода и страха...
Мне повезло, я не был на войне.
Всё реже фильмы с бойней переживших.
К чему писать о жертвах и вине,
Совсем забыв о седовласых нищих.