Немой вопрос

Ольга Сухова Осипова
В сирени тонет этот майский вечер.
Закат алеет, чарами маня.!
Ты молча, нежно, обнял мои плечи,
Я робко сжалась, голову склоня.

Я так давно ждала минуты этой,
Мечтая в тайне о твоих глазах.
Мечтала быть твоей рукой согретой,
Так что ж стою, ни слова не сказав?

Так что ж боюсь взглянуть в глаза родные?
В волненьи шарф руками тереблю.
Сердечко шлёт сигналы позывные:
«Скажи – люблю! Скажи ему -люблю!»

Но всё молчу, стараясь дрожь унять я.
Трясусь, как будто на дворе мороз.
Он понял всё! Держа меня в объятьях,
Мне задал лишь единственный вопрос.

Ни слова не слетело с губ в волненьи,
Он лишь глазами слово произнёс.
И сердце моё, трепетным биеньем
Ответило на тот немой вопрос…