Хочешь?..

Клара Хивен
Наверху под грудой ветоши
Бог. Он спит давно.
Я ещё добавлю ретуши
На своё панно,

Чтобы пить пришлось по праздникам,
А не от вранья,
За которым всё без разницы,
За которым – я

За сто грамм беру втридорога,
Чтоб смеялся бес...
Звёзды снова белым творогом
Падают с небес.

Жизнь опять, смотри, сутулится,
Ищет визави.
Хочешь, выставлю на улицу
Мир твоей любви?

Хочешь, выйду за околицу,
Встану в крест дорог?
Может, кто-нибудь помолится -
Так, как ты не смог?

Прогони меня. Осколками
Ляжет пара фраз,
Я ведь знаю, что без толку мне
Принимать заказ.

Наплевав опять на правила,
Я взгляну в глаза
И забуду, где оставила
Всё, что ты сказал...

Если хочешь, счёт мне выстави
За мои ножи...
Дать тебе напиться б истины,
Да ты пьян от лжи.