Ода кофе номер два

Мэри Ян
8-10.05.2011

Вкус одиночества – горькое кофе,
Сладких иллюзий добавлена ложка…
Столько всего в этом маленьком слове…
КОФЕ - насыщенный, горький немножко…

Стиль моей жизни цвета кофейного,
Пены кофейной цвета облаков,
Мимо кафе не пройти по Литейному,
Кофе - как пауза в ритме шагов…

Кофе влюбляет в себя ароматом,
Кофе встречает меня по утрам,
Кофе на Невском, на старом Арбате,
Кофе своим угостит Амстердам…

Кофе в Париже, кофе в Стокгольме…
Чашки моей отраженье в стекле...
Кофе заказано непроизвольно...
Кофе на холоде, кофе в тепле…

Вкус моей радости – сладкое кофе,
Разных характеров, вкусов, оттенков…
Кофе Челябинска и Петергофа…
С медом, с лимоном, с молочною пенкой…

Кофе Макдональдса, кофе Монмартра,
Мухинский кофе в дешевом буфете,
Кофе студенчества, кофе театра…
Где оно, лучшее кофе на свете?…

Кофе романтики, прошлых свиданий,
Запах, хранящий забытое что-то…
Вот Кофе-хаус – и воспоминанья
Снова волнуют сильнее, чем фото…

Вкус вдохновения, мыслей, мечтаний,
Кофе под радио, кофе стихов…
Стрелок часов и чужих опозданий,
Встреч деловых и натянутых слов…

Кофе вокзальный, кофе дорожный,
Поезда, стука железных колес…
С пряником, с сыром, с каким-то пирожным...
Жизнь в стиле кофе, насыщенных грез…