Потерянная

Виталий Гвоздик
На закате дня
Выпью чашку чая,
Накину теплое пальто
И смело зашагаю
По улице имени Горького.
Пою, когда хочется.
Любить… Гитара в руках,
Дергаю за струны
И напеваю бард мотив.
Дождь хлестнет
По крышам домов,
Играет барабанной дробью,
Уловив ритм моих стихов.
Ветер поднял листву,
Кружатся ярко-желтыми
Цветами акварельных красок.
Ничем не рискуют,
А я скучаю по тебе.
Задыхаюсь, глотая с порывами
Холодный воздух.
Ты умчалась, вернись!
Без тебя умираю,
Прощай, частичка меня…
Осталась в отражении
За неразбитым стеклом.

13 ноября 2010 года

     С каждой потерей становимся сильней, но забываем, что часть «нас» теряется в холодном тумане. И… когда воцарится гармония, закрываем глаза на потерянную душу, и сами не возвращаемся к ней. По дороге рискуем все растерять, тогда придется делать огромный путь заново, чтобы собрать фреску в единое полотно. Каждый мастер собственного «Я». «Кто есть я» - работа над собой, наше желание. Хочу сохранить лучшие качества в себе и не пришлось примерять лживые маски. Они не скроют истинного лица!



Картина
 "Потерянный оркестр"
Художник
 Размадзе Рамаз
 2003 г.