Порок и недуг

Яаков Неизвестный
Стихосложение – порок.
Порочны Вы и я порочен.
Пороки наши среди ночи
Приобретают форму строк

Стихосложение – порок.
Как красота или везенье.
Седины покрывают темя,
А бес в ребро совсем не в срок.

Любовь – психический недуг
Похуже, чем стихоплетенье.
Он превращает жизни круг
В одно сплошное вожделенье.

А если полюбил поэт,
Тогда вообще "тушите свет".