Токката...

Юлианна Николаус
Я в коконе из остро-режущих мгновений,
            в сплетенье гроз и синевы морей,
                окутана росою ощущений
                в незримой ласке чуть похожих дней.

В лилово-красно-призрачном закате,
            где сумрак красит небо по оси,
                кружусь в ветрами сыгранной токкате,
                крещендо в мыслях: "сохрани! спаси!"

Не мной придумано когда-то:
                "любите мир - он будет вас любить".
                пусть Вас спасет моя небесная токката,
                я помолюсь о Вас и буду дальше жить!