Горечь

Светлана Лосева
Посвящается вдовам Великой Отечественной войны.

Расцвела черёмуха у реки.
Мои встречи с миленьким далеки.
Не дойти к родимому – нет пути:
Только в грёзах девичьих их найти.

Схоронила молодца мать Земля,
Тело убиенное, хороня.
Улетела душенька за моря,
Не спросила помощи у меня.

Лисьей хваткой вражина нападал.
Во дружины ратные млад и стар вставал.
Силу богатырскую суженный отдал
И за правду-матушку сам геройски пал.

Ты цвети, черёмушка, ты цвети,
Боль, печаль до милого донеси.
По нём слёзы девичьи так горьки.
Горький вкус, черёмуха, разнеси.

Успокой же душеньку молодца.
Пусть летит родимая в небеса.
Там покой и волюшку обретёт.
Белый цвет черёмухи реченька несёт...

Света Лучик.