Вот и лето прошло

Владимир Руппель
Вот под окном и осыпились липы,

Все отцвело давно в нашем саду.

Ветер шумит, словно слышатся всхлипы,

Нет, я сегодня гулять не пойду.

Снял я ботинки, пиджак свой раздел,

Молча сижу на лежанке и греюсь.

Также и в детстве, когда-то сидел,

Дождь ведь пройдет до утра, я надеюсь.

Ничего не забыл, помню все по годам,

Ну, а вот и родная моя околица.

Я бегу босиком, а крапива к ногам,

Икры щиплет мои и колется.

В школе дружный был класс,

За подснежниками в лес убегали.

Мы с уроков убегали, да и не раз,

И что все попадет, тоже знали.

Вот еще вспомнил юности ночи,

Как с любимой спускался к пруду.

Не забыть мне те карие очи,

Вы читайте, мне пора, спать пойду.