Диалектика

Юрий Медных
 

   Диалектика 1
Я уже в каком-то классе
Был с Марксизмом не согласен,
Что развития вопрос
В коммунизме «кончит» рост:
Мне казалось, что наука
В этом деле – близорука,
И нашёл я, с ростом лет,
Что фальшив её билет.
         2
Выросли мы, как в аврале,
С детства – на лесоповале,
Ведь любой пацан знавал:
Как растут в лесу дрова,
Так что с детства – в дровосеках –
Вся страна, как после – в ЗеКах:
То – товарищ – от господ,
А потом – наоборот.