Все повторится

Антон Волосецкий
Когда была весна, то, глядя на деревья,
Я думал что они тянулись к солнцу ввысь.
Они, молясь и каясь, просили возрождения.
Просили, чтобы небо им даровало жизнь.

А летом, под небом раскаленным зноем,
Они забыли про спасителя своего...
И посылая на него хулу, и поливая гноем,
Листвою закрывались от даров его.

С приходом осени, спаситель отвернулся:
Все реже обходил небесные дороги.
Деревья умоляли, чтобы он вернулся,
И золото бросали, раскаявшись, под ноги.

Когда пришла зима, деревья вновь тянулись ввысь.
Да только видел я не их мольбу и муки.
Заметил я - они уже сдались
И подняли вверх безысходно руки.

И будет новая весна, и будет снова лето,
Дожди осенние, студеная зима...
Все повторится вновь, да только нет ответа,
Что будет здесь после меня...