Смотри

Екатерина Фурс
Ты скоростью свет сотри.
Смотри, какая звезда!
И целый ремень из звезд прорви.
Протри рассвет рукавом дождя.
Смотри, из огня игру
Да из пепла сны сплети.
Да и из глаз моих в темноту
Слезы текли и текли – взгляни.
Ты только смотри, смотри,
Не отводи же вспять взор.
Ничего не надо, не говори -
Мне и так память вздор, позор.   
Ты мне в след не кричи, нет,
Не жалей меня, нет, не ищи.
Все сгорело: и клич, и след,
Посмотри, к чему мы пришли.
И останься на век в тени,
И оставь мне мою печаль.
Боль. Молю, не тяни, не тяни…
Посмотри же, мне вновь не жаль.
Не тяни - уже много дней.
Не тяни - порвалась струна.
За упокой мой - рано, не пей.
Я мертва, Боже, как я жива!

(10 мая 2011 года)