alice

Энна Сойер
моя обида похожа на огромный шар-
и даже мне не знать,каков он в диаметр и обхват
задержу дыхание и выплачу пустоту,и пусть забьет молчание ресницами в такт.

забреду в твою голову и в твои сны.
мне полчаса до реки,пласмассовых дорог и перевернутых улиц
я в чашке Алисы из Чудес страны-
такая маленькая от микстуры,что убить меня можно,даже если платком накрыть.

завихрением алых листьев падают наши кремли
с ручной резьбой и колоколами в бойницах
стеклянные голуби веры преклоняются до земли,
не сломавшие крылья еще от полюсов твоих тонких пальцев.

хватит жить до разлуки и от нее,приглашать к себе в дом страдальцев-
мне всего лишь нужно знать,что с тобой будет все счастливо,
и что алмазно-оранжево зарево над твоей головой всходить будет утрами.
да и что ни одна ведьма обрядами под холодной и ясной луною
не проложит стену из пряничных кирпичей между нами.