На твоей большой ладони

Надежда Кольцова15
Я знала, что беда меня не тронет,
Пока со мною рядом ты дышал.
Пригрелась на твоей большой ладони
Доверчивая женская душа.

Теплом твоим так долго согреваясь,
Забыла о печалях и нужде -
Открытая, ранимая, простая,
Как пташка голосистая в гнезде.

Скатилось к горизонту торопливо
Малиновое зарево огня.
Зачем ты виновато и стыдливо
Глядел потухшим взором на меня?

Я помню: ты был мрачен и спросонок...
И на часы поглядывал, спеша.
Скатилась из ладони, как ребенок,
С протяжным криком женская душа.