Что-то решать

Ксения Степанова
Я забрасываю невод в графу "невозможно"
 в копилку "небыль"
тяну осторожно и колет слева.

Ты говоришь мне: "Я так хочу тебя! до колики, до иголок, до невозможного!
весь мир становится хрупок,  вмиг разлетается на куски.
все бессмысленным пузырем вздувается, лопается от такой тоски,
что я сам  еще вчера испугался бы, а сегодня уже привык.
Ты пойми, я почти старик
стал от этого жара, от этой усталости.
Отпусти меня, дай отдохнуть, я прошу,
ну пожалуйста, каплю жалости!
Я не знаю, как мне от тебя излечиться.
Вот ты легкая, легкая, будто птица,
 а через меня бесконечно идет твой ток.
дай мне руку или дай яду -
я все бы отдал за этот глоток.
Я же слышу, где бы ты не была, каждый твой шаг...
Пойми, С этим надо что-то решать!"

Я смотрю на тебя и вспоминаю,
что все это было,
было со мною тоже тоже
и я не знаю рецепта, как излечиться,
 если вообще это можно.
держусь за тебя цепко взглядом,
как будто боюсь упасть,
неверной рукой поправляю волосы.
вселенная дрогнула, по реальности побежали полосы
 как по поверхности старого монитора.
забрасываю невод, тяну осторожно, едва дыша
- ты смотришь и пахнешь так, что даже ангелы согрешат-
 и соглашаюсь: "Надо что-то решать"