Не синица

Ника Невыразимова
Сад выстрелил из всех своих стволов
зелёными ракетами. Весна!
Бросай своих синиц, синицелов,
случайно заплутавший в трёх соснах,
случайно захмелевший в трёх шагах
от губ моих, что прячут слово «да»…
Синицелов, я птица пустельга…
Звенят от напряженья провода,
звенит в моей гортани серебро.
Я чётко вижу ультрафиолет.
Тебе вручает метеобюро
просроченный охотничий билет –
никто не разрешит отстрела слов.
Да и зачем, когда вокруг весна?
Бросай своих синиц, синицелов,
тебе ведь клетка узкая тесна.
Я мелкий сокол, птица пустельга,
но май, конечно, выдумщик и враль,
и он трубит в охотничьи рога
и говорит тебе, что я – журавль…

10 мая 2011