Юные дела

Владимир Кириченко Градижский
                Улице моего детства и юности.

Сбудется-не сбудется
Вновь быть мне молодым,
Где на Приморской улице
Цвет акаций вдым.
Где где-то там скамеечка
Да юные дела,
Да шальная девочка,
Что с ума свела.
С ней заглянем куда нельзя,
Эх, горе не беда.
Угольки в ее глазах
Увлекут туда,
Где в прикосновения
Бьет нектарный ток,
Да хриплый от волнения
Страстный шепоток:
— Дни в июне умники,
Ночей почти нет,
Не уселись сумерки,
А уже рассвет.
Так гони смущенья прочь
Меня разбалУй
Поцелуем во всю ночь,
Или ночкой в поцелуй.
Закружится голова
Да завьется нить
В дурманящие слова,
Их не остановить.
И что было в той ночи,
Даже двум строфам
Не доверит, промолчит
Мятый сарафан.
Все, что будет — станется,
А то, что было — нет.
От него останется
Лишь только нежный свет.
А как же перебраться мне
В милый тот июнь,
Где цветет акация
И я как прежде юн?