О том о сём 41

Иосиф Юдилевич
801. Жизнь так коротка – тираны не успевают остаться в памяти божествами.

802. Любой тиран всегда живет в коммунизме, а страна в нищете.

803. На юбилейном торте любого тирана всегда горят панихидные свечи надежды.

804. Если мы «заключаем под стражу» мысли и поступки в самом себе, то тирания уже не за горами.          

805. Шоры, узда и кнут - атрибуты не только "лошадиной" демократии.

806. Любой тиран: размахивая кнутом, мнит себя дирижером; а дергая людей за ниточки - живым господом Богом.

807. Позиция тирана не нуждается в аргументации.

808. "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок" - путь к сердцу тирана начинается существенно ниже.

809. Тираны не прикидывайтесь демократами, если руки в крови перчатки не помогут.

810. Когда "нет других писателей" - репрессировать приходится этих.

811. Когда жизнь и судьба писателя в руках тирана, указка, как и что писать, не нужна. 

812. Безграмотность - лучшее средство от бюрократии.

813. Спец. распределители социализма обществу обходились гораздо дешевле, чем сегодняшняя коррупция.

814. Фанатизм начинается с легкого несогласия, а заканчивается кострами над несогласными.

815. В отличие от Богов, тираны кукловодят при помощи цепей.

816. "Первое слово - дороже второго" - что ж тогда стоит последнее?

817. В тихом омуте терпения зреет чудовищная нетерпимость.

818. Рычаги бюрократии: когда наступаешь на один конец, другой бьёт по лбу.

819. Случайность не напасть: упасть - не пасть.

820. Труднее всего разрубить Гордеев узел, сплетенный из тебя самого.