Уильям Томас Гудж. Управляемое сумасшествие

Антон Ротов
УПРАВЛЯЕМОЕ СУМАСШЕСТВИЕ

«Умри я – ты б тому весьма
Был рад?» – «Ну, ты даёшь!
Как можно! Я б сошёл с ума –
Ты дорога мне всё ж!»

Она своё: другую, мол,
Жену – что, не найдёшь?
А он: «С ума-то я б сошёл,
Но не НАСТОЛЬКО, всё ж!»


William Thomas Goodge (1862-1909)

Only a Moderate Mania

“Darling,” she said, “if I were gone,
Would you be sad or glad?”
“Oh, talk not in that dismal tone!”
Said he: “ 'T would drive me mad!”
 
“And would you marry again?” she sighed
In tender tones and sad.
“Well, no,” her better half replied,
“I wouldn't be quite THAT mad!”