Ах, Луна...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«АХ,  ЛУНА...»

...Вновь я в Счастье Небесном блуждаю...
Но Селене в глаза не смотрю!!!
Хоть она – Главный Маг Звёздных Далей,
В этом деле я с ней не мудрю!!!

Половинка Моя – здесь! Земная!!!
Та, что в Душу всегда я приму!!!
И которую не променяю
На загадочно-звёздную тьму!!!

...А Луна, нежа лучиком грёзы,
Колыбельную звёздам поёт...
Неприступна... Но лик остроносый
Снова в чувства святые суёт...

И не знает, что я – не наивна,
Никого в Мир Души не пущу!!!
И не буду с ней гостеприимна,
Ведь она явно смотрит вприщур!!!

Не нужна мне её плутоватость...
И фантазий прозрачный дымок...
Взгляд лукавый, чуть подслеповатый
В пустоту по-надзвёздных дорог...

...Слыша голос Любимого в Сердце,
По нему я тоскую... Всерьёз!!!
И хочу лишь Любовью согреться,
А не ждать Фимиам Лунных Грёз!!!

Ах, Луна – Несравненная Фея!!!
Ты – прекрасна... Но не Купидон!!!
Не води Дух по Звёздным Аллеям –
Лучше дай погрузиться мне в сон!!!

Плейкаст: