Войною сбиты были влёт

Котович
И  не  стоит  об  этом  роптать.      
Коль  всё  будет  забыто,
Вновь  чужие  копыта
Будут  землю  родную  топтать.

Былое  вновь  перед  глазами.
Того  вовек  не  позабыть.
Как  провожали  их  слезами,
И  умоляли  победить.

Не   ощутили    жизни   ход.
Той  жизни  были  лишь  наброски.
Войною  сбиты  были  влёт.
И  свечи  плакали  из  воска.

И  свечи  плакали  из  воска
У  свято  ли ких   образов.
Уж  никогда  из  тех  подростков,
Не  будет любящих  отцов.

Не  воскресить  былых  смертей.
Со  всех  не  сбросить  злые  маски.
Нельзя  к  истории  своей
Нам  относится,  как  к  раскраске.

Сейчас  той  краски  завались,
А  память  стёрта,  порой,  напрочь.
Нам  не  упасть  бы  снова  навзничь.
Чтоб  реки  слёз  не  пролились.

                ******
Котовский.В.А. (Сахалин)