той, что с косой...

Марта Дницкая
Женщина без возраста и имени
Ты зачем приходишь мне во сне?
И зовёшь настойчиво по имени,
Опершись,держа косу в руке ???
Я с тобой вести бесед не смею,
И когда придёшь за мною в дом,
Страха боль смогу, преодолею
И издам последний в жизни стон.
Ведь тебя бояться, верно ,глупо.
Хоть наряд твой вызывает страх,
Ты всего лишь грозная старуха,
Проводница поезда -" Рай -  Ад"...
Знаешь точно, где чья "остановка"
У кого когда "забрать постель"
Ты-молчунья, ты не балаболка
Бесполезно речь вести под хмель...
Знаешь точно кто, когда угаснет,
Сколько суждено кому прожить...
Вряд ли, кто когда тебя обманет,
Или сможет взяткой подкупить...
Ну, довольна ты своей работой?
Заслужила-ль выслугу ты лет?
Получаешь премий позолоту?
Выполняя планы на сто лет...
Или может всё осточертело?
И пора самой уж на покой ?
Ты хотя б уже сменила тело,
И наряд сменила-б на другой!!!