Сорванный праздник

Наталия Лысенко 2
       Сорванный Праздник  9 Мая 2011 года во Львове

Как вы могли, мерзавцы?! Как посмели?!
Великий праздник в бойню превратить!
Как стая воронов в безумстве налетели
Последних ветеранов оскорбить…

Что, жив фашизм, с которым деды бились,
Что, свастика на теле и в сердцах?!
Неужто  матери ночами не молились
За вас, прося у Бога, все в слезах…

Откуда столько ненависти, злобы,
Как будто жили вы в чужой стране.
Они ведь жизни отдавали, чтобы
Вы никогда не знали о войне!

Как жить им после  эдакой  расправы?
Во что им верить, если все во мгле…
Ужель дадим в обиду  ветеранов?
Ведь их осталась горстка  на земле…

Такое не прощается кощунство!
Из вашей искры не гореть  огню!
Как вал протеста возмущенных чувства:
"Горжусь и помню!  И в душе храню!"