Правда русского солдата

Анатолий Демин
"Оккупанты", террористы!
Эмигранты и...артисты.
Роли сыграны так тонко...
Рукоплещет полный зал.
Режиссёр потрёт копыта,
А спектакль, не от Бога!
И в тени от чёрной злобы
Его дьявол написал.

Заменил слова- иными.
Ярлыки расклеил ловко!
Был солдат-освободитель,
От "коричневой чумы".
Стал- "захватчиком свободы",
Пугалом для всех народов.
И звучат со сцен Европы
Песни страха новой лжи.

Переписаны все книги,
Даты, факты- стали пылью!
Правнукам хотят, чтоб былью,
Стала кривда пёстрых лент.
Сносят братские могилы
И взрывают монументы.
Что бы стала память чистой,
Для обмана и утех.

Ничего не свято в мире...
Где нас гонят словно быдло!
Сквозь поток своих амбиций,
Жажду крови не уняв.
Новые пророки "славы",
Образ жизни воспевают.
Золото и прах державы,
Давшей всем тогда понять.

Кто ценою своей страшной,
Спас планету от напасти.
Миллионы стали падать,
Превращаясь в тень крестов.
Правда русского солдата
-За родной очаг и хаты!
Костью острой, торчит в глотке,
До сих пор в чужих речах.

Но остались те, кто помнит.
Внуки их и просто совесть,
Есть по прежнему и Слово,
Не сгоревшее во мгле.
И пока оно не смолкнет,
Будут жить в душе народной!
Прадеды Руси свободной.
Охраняя нас от бед.