Дождь...

Алекс Силацели
Пришёл… Обиженный… Ничей…
Давай дробиться на асфальте.
Как будто миллионы швей
Дождём погоде шили платье…

Небесные конферансье
На этом важном представленьи
Наверно, опоздали все,
И дождь пошёл без объявленья

То молния, а то гроза…
Но выходило только хуже.
А он пытался доказать,
Что всё ещё кому-то нужен.

Но видимо не тот сеанс.
Кто смотрит в окна на рассвете?
Когда актёру выпал шанс,
Лишь я был этому свидетель.

Вновь молния, опять гроза
И резкий переход на ливень…
Наверно, всем хотел сказать
Что тоже хочет быть счастливым…