О том о сём 42

Иосиф Юдилевич
821. На любовника принцип: «лежачего не бьют» - не распространяется!

822. Весной и топор палача расцветает солнечными зайчиками.

823. Проценты с неудач судьба всегда выплачивает исправно.

824. Храм можно построить и без единого гвоздя, а распять на кресте нет.

825. Для нормального героя собственная шкура дороже Золотого руна.

826. Паломничество по святым местам запомнится ослу растертыми копытами.

827. Правда обязательно всплывет, ведь не только в акваланге запас воздуха не беспределен.

828. "Чужая душа потёмки" - неудивительно, что грехи прощает нам только Бог.

829. Черепаха хоть и медленно, но достигает цели. Хочешь достичь цели - будь черепахой.

830. Вера в силу разума оборачивается почему-то безумием поступков.

831. Если постоянно говорить комплименты, то и вся остальная ложь может сойти за правду.

832. Хвали советы женщин, не забывая их забывать.

833. Разве справедливо, кокетливого мужчину называть галантным, а кокетливую женщину – кокеткой?

834. Попасть в ворота и не попасть во вратаря?! Даже у Бога так много не просят. 

835. Проще всего неудачи списывать на природные катаклизмы и происки инопланетян, чтобы никого не обидеть.

836. Плоская шутка пролезет везде, тем и хороша: широта есть, а глубина и не к чему.

837. Ошибка ошибке - рознь: что надо искать, чтобы открыть Америку?

838. Женские поцелуйчики - таймаут в обмене постоянными уколами.

839. Дети в нашей помощи нуждаются именно тогда, когда меньше всего её заслуживают.

840. Страшный сон филолога:
в мире частей речи полный разврат: сожительствуют... да ещё и с отягощающими причастно - деепричастными оборотами.