Два пути

Альга
Две силы, царящие в пространстве жизни,
проявляют  разрушения и созидания черты,
то дыхание смерти или жизни дающее плоти,
путь открывают ненависти или путь любви.

Кто способен ненавистью пролагать пути,
их неминуемо уже ждут разрушения впереди,
в крушении всех химер видны одни руины,
и жизни дни стылым одиночеством обречены.

Путь изначально трудно проторить в любви,
лишения и страдания здесь надобно пройти,
однако и Бог не оставит никогда на  пути,
когда своей любовью восполнит все потери.