Мой дзэн-учитель...

Наталья Михрина
Мой дзэн-учитель,
С ветвистой гордой кроной,
Ты так покоен...
В своём земном величьи
Недвижен, но в Пути ты...

Могучи корни,
Ствол не объемлют руки,
Вершиной в небе,
Ты знаешь то, что скрыто
От глаз земного тлена...

Века проходят
Под мудрым твоим взором...
Кора стареет
И мхами зарастает,
Но дух, как прежде молод...

И чуть повеет
С Востока тёплый ветер,
Твоя вершина
Зашелестит листами,
Творя молитвы Небу...

В тени узорной
Я шелесту внимаю...
И наполняют
Встревоженную душу
Твои покой и мудрость...






Фотограф proto-galina (http://fotki.yandex.ru/users/proto-galina/view/148497/?page=0)