Храм души

Лариса Симакова 3
            
Я возвышаю храм своей души.
Из вечности поставлю я фундамент
И миг за мигом буду собирать,
Придумаю хорошенький орнамент.
Мгновенья соберу в кирпичики секунд,
Секунды буду кропотливо клеить
Цементом бесконечности минут,
А может в это стоит верить!
Минуты соберу я плитами часов,
Часы поставлю в стены долгих дней
Получатся большие комнаты-недели.
Я окна сделаю отверстием годов
И перекрою этажи десятилетием,
Десятилетие станет этажом,
Я буду крепким строить этот дом,
Хочу чтоб всем уютно было в нём,
А сколько этажей - да я сама не знаю,
Когда поставлю я последний свой этаж
И уложу последний миг-кирпичик
Покрою крышу, сделаю каркас
Из вечности прозрачных черепичек,
Забью всё маленькими гвоздиками звёзд,
Взгляну на всех потухшими глазами
И улечу по Млечному пути…,
Чтоб вновь себя найти и обрести.
И вновь, вернусь я  облаком весенним,
Прольюсь на землю ласковым дождём,
Всем улыбнусь весеннею капелей,
Моргну проталинкою тёплой на холме
И снова маленьким подснежником весенним
Воскресну в этой бесконечной суете.