О часовых поясах

Нина Ним
   Нет уж, позвольте, вы крайне не правы,
   Когда вы идею хулите, Кремля!
   Раньше в жару все косили, пахали,
   А ноги босые палила земля.
   Ныне в прохладе, ночью волшебной,
   Будете сеять под трель соловья.

   Утром в потёмках вы шли на работу,
   Сплошь сонно зевали и тёрли глаза.
   Наш президент проявляет заботу,
   (Ты вспомни на выборах, выбери – «за»)
   В ужин проснешься, прогонишь дремоту -
   Ночью работай, днём спи два раза.

   Да и потом, кто такая природа,
   Что бы законы свои диктовать.
   Что биоритмы, нам, слугам народа,
   Надо над солнцем власть показать.
   Подписан приказ, это значит в полгода,
   Уволить! кто будет его нарушать.