Мартовский кот

Нина Ним
   Мартовский кот приходит в марте,
   Тихо крадётся на мягких лапах.
   Ты не успеешь увидеть старта,
   Нового чувства дурманящий запах.


   Ты не заметишь, как по квартире,
   Плавно смещая твои игрушки
   Рассредоточатся: бритвы, пена,
   Шорты, носки и пивные кружки.


   Сладко ты млеешь под одеялом
   Рядом дымиться кофе и булка.
   Он обнимает тебя так сладко
   Это Любовь, а не просто шутка.


   Солнышко греет снежные крыши,
   Капают слёзы зимы уходящей.
   Вновь из-за моря вернулись птицы.
   Ты ощущаешь себя настоящей!


   ...Зазеленеют апрелем аллеи,
   С пола исчезнут носки и куртка.
   Тихо сидишь ты у батареи,
   Душу согреть – не простая штука.


   Долго зализывать будешь раны,
   С болью смотреть на закрытые двери.
   - Знаешь, коты возвращаются в марте.
   - Знаю, но больше в Любовь не верю.