Инородное тело

Станислав Михайленко
Я – инородное тело
В спешно-гранённых сердцах,
Пули осколок, иль смелый
Харч мудреца-подлеца!

Всхлип отвратительно громкий,
Нож – правды чёткий бросок,
Я – величавые сопки,
Коих постигнуть не смог!

Ангелы вкруг мельтешатся!
Я – терпеливый артист…
Свежие куплены яйца:
- В морду прицельтесь! На бис!!!..

Хе!.. Здесь одни виртуозы!..
Выше Искусства - дерьмо –
Свист и тюремная проза…
Лучше глазным быть бельмом!

Я – инородное тело
В глупо-гранённых сердцах?!
Что ж… но себя переделать
Ввек не позволю глупцам!
11 мая 2011г.