За что ты в лагерь загремел?

Петр Пащенко
За что ты в лагерь загремел,
Герой Союза, Коля Сырин?
Родную власть ругать посмел
Иль колоски на поле тырил?
А может Сталина портрет
На гвоздик вывесил в сортире?
Или по молодости лет
Гнездо троцкистов свил в квартире?
Да было проще все, Петро...
Вернулся я с войны и сходу,
Перо парторгу ткнул в ребро,
Парторгу мыльного завода!
Я бил фашистов как умел,
А он отбил родную женку!
И завсегда ее имел-
За пайку хлеба и тушенку.
В тылу, не то что на войне,
Где нет прощенья и пощады.
Измену я простил жене,
Жаль не простил парторга-гада.