Ты спросил...

Лариса Симакова 3
               
Ты спросил: - « кто сказал, что есть точный макет
Идеала прожитых лет?
Почему все должно быть всегда идеально
В быту,в работе,во всем буквально»?
Послушай, подумай и сам дай ответ.
Полу-учился, полу-работал,
Полу-мыслил, полу-хотел,
Полу-оделся, полу-поел,
Полу-вопрос, полу-ответ,
Полу-счастье, полу-нет,
Полу-женился, полу-развелся,
Полу-второй семьей обзавелся,
Полу-вернулся и уже не притерся.
Полумеры во всем и в итоге
Полу-жизнь незаметно проходит.
Открывается дверь и Она на пороге.
Старость - она не стучит, а сразу заходит.
И тогда…………………………………….
Если жизнь свою красил ты в светлых тонах,
Если штрих за штрихом подбирал в идеал,
Значит, встретишь с улыбкой её на губах,
Без утайки расскажешь о прожитых днях,
Будешь жить с ней как с доброй подругой,
Это будет твоею заслугой.
Будет лучшей оценкой жизни твоей
Добрая память в сердцах близких людей.
Чтоб старость не фыркала злою старухой
И не была нам бедой и разрухой,
Чтоб день одиночества не тянулся резиной,
Чтоб не висело раскаянье всю ночь гильотиной
Надо из жизни своей навсегда
Убрать, исключить полутона.