Сон о жемчуге

Звезды Фонда
ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://www.stihi.ru/avtor/galija


Уютен мой мирок на самом дне,
где рыбки стайкой проплывают мимо...
Я - дом себе самой, но что извне
внедрилось и болит невыносимо?
Что чужеродством ранит чрево мне,
стеклом толчёным истирает душу,
и чьим вторженьем взорван каждый нерв -
до ужаса, что мир во мне разрушен.

Расти, расти, таинственная боль!
Я всей собой укутываю в нежность
песчинку сна, врастая с ней в любовь, -
меня во мне становится всё меньше.
Как были о тебе мечты тихи,
и светел плач, предвосхитивший встречу...

Так от любви рождаются стихи,
и так - от боли -
вырастает жемчуг...


Картина "Сон о жемчуге" Виктора Брегеда