Ритм

Николай Сергеевич 01
Вот бы снова тайком
Крикнув другу привет
Возвращаться домой до рассвета,
Пробежать босиком
По росистой траве
Наслаждаясь картинками лета.
 
Лишь вчера ещё луг
Был цветистым ковром
Умывался искристой росою,
А сегодня он вдруг
Возмущаясь нутром
Пал подкошенный острой косою.
 
Его враг был могуч
Не жалел ничего
Тихо сдались ромашки-царевны,
Тут же солнечный луч -
Благодетель его
Всё отнял, что давал повседневно.
 
Как всегда всё не так
Как хотелось бы нам
Вольнодумцам земному народу,
Но ничто не пустяк
Задан ритм делам
Не обманешь хозяйку-природу.