Мы - металлурги!

Александръ Гацура
Родной и любимый наш комбинат,
Ты слава Отчизны и гордость Урала!
В пролетах твоих Солнца искры летят,
То несколько тысяч капель металла!

Горячие парни горячих цехов:
Без нас мир остынет и станет холодным,
Несем мы традиции много веков
И не совсем для поклонников моды.

Мы делаем рельсы для наших вагонов,
Закалкою славим колесные пары.
Не слышно в цехах унизительных стонов,
Никто не попросит у Бога пощады.

Мы варим чугун и лучшие стали,
Катаем прокат для строителей наших,
На поприще этом мы первыми стали,
И делаем мир сильнее и краше!

Работаем мы не ради забавы!
Горячие парни в горячих печах
Ковали победу не в поисках славы,
И вынесут много на этих плечах!

Мужская профессия каждого красит!
Ты горновой, я прокатчиком стал!
Мы все металлурги по сущности нашей,
Мы для страны выпускаем металл!