Искрой раздутой на ветру

Николай Георгиевич Волков
              ***

Искрой раздутой на ветру
На сине-синий небосвод
Всплывало солнце по утру
Над тихой гладью речных вод.

В краю привольном, что в размах,
Что без краёв и без границ
Цвели цветы в лугах, в садах
И разлетался щебет птиц.

Мне сладко было в мире том.
Я в нём с тобою, мы – одни.
Построить б мне в том мире дом
На все оставшиеся дни…