Ода навозу

Игорь Суриков 2
      

Мой сад растет и плодоносит.
В нем каждый кустик нам приносит
Морковку, свеклу, кабачок.
Питайся, значит, дурачок!
А на десерт тарелку ягод,
Чего не купишь, может, за год.

С весны до осени царят
Здесь красота и аромат.
Весной сирень, позднее роза,
Но ароматней нет навоза!
И я ведру навоза рад,
Как будто это виноград!

Благодарю тебя, корова!
Ты молоко давать готова,
Румяный творог на ватрушке,
Кусочек масла на горбушке,
А если сильно повезет,
То сыр корова принесет.

Но что ценнее, не вопрос!
Я славлю жирный твой навоз!
Свои зеленые лепешки
Корова жарит на дорожке,
А я лепешками кормлю
Мою садовую семью.

1991