любви кредит

Владимир Вдовин
Новая жена  дом собой украсив,
в светлые тона стены побелила.
Почему ж любовь, серость будней
                скрасив,
мрачные тона все  не забелила?

У второй любви звона в красках нет,
многожды любить,видно пошлый бред,
раз опять любовь порождает вред;
да душевных ран не затянут след…

И жена не знает чем мне угодить,
что еще больнее рану бередит.
Счастьем опьянение стало проходить,
словно не по силам был любви кредит…18 12 09г.