5. Дерзкие шутки изнеженной леди...

Елена Грислис
                5


Дерзкие шутки изнеженной леди
Словно пригоршни рассыпанной меди.
Детские губы и щёк белый шелк
Мячиком резвым, пружинистым - щёлк!..

Но в лазуритах прищуренных глаз
Можно прочесть, что веселье -  на час.
Мраморный лобик вдруг хмуришь слегка,
Жажда свободы в тебе велика.

Мыслей недетских тревожный каскад
Жизнь облекает в печальный наряд:
Взглядом философа смотришь на мир,
Сняв с лицедея и фрак, и мундир.

Мается юность: в чем смысл бытия -
Цепи канонов иль... воля моя?!