Утро вечера мудренее!

Татьяна Григорьева 3
 Удар по сердцу и опять нокаут!
 Стучит в висках, и снова в горле ком!
 Обиде я проигрываю раунд,
 Слезу отчаянья смахнув тайком.

 Ум ранен взрывом праведного гнева,
 Груз тесноты – давящим злом в груди!
 Бежать, готова бросить всё, и смело
 С креста без сожаления сойти.

 Однако утро вечера мудрее.
 Просохли слёзы, вижу я в тебе
 Следы вины и, словно сожалея,
 Потупив взор, ты ходишь, как во сне.

 И рад бы ты пойти на примеренье,
 Но сделать шаг, что прыгнуть с высоты,
 Я первая шагну, чтоб дух смиренья
 Приобрели совместно - я и ты.

 Иду к тебе с повинною главою.
 "Прости" - чуть слышно губы говорят.
 Ты, облегчённо, в унисон со мною,
 В ответ прошепчешь: "Тоже виноват!"

 Мы понимаем в сотый раз с тобою,
 Как важно первым вымолвить - "Прости".
 Себя увидев главною виною,
 В гордыне сердца кротость обрести.

 И снова мир желанною волною
 Заполнит дом уютно и светло.
 Ты с благодарностью в глазах, рукою
 Прижмёшь к себе, так нежно и тепло!