Размышления

Уставший Дервиш
 Размышляя о нашей жизни и нашем пути на земле.Не вольно задумываешься о том,сколько в нем бессмыслицы и не логичности.Судьба.         
                ***
Где ты моя возможная отрада
Пути моей не ведомый итог.
Судьбе так было видно надо
Чтоб жизни вышел моей срок.

Где вы мечты мои лихие,
Вам сбыться в жизни было не дано.
Где острова моих надежд былые
Видно затопило вас давно.

Где кораблю гонимый ветром,
Охваченный бушующей волной.
Свой тихий гавань встретить,
Где обретет он свой покой.
                ***
Радеть о нем,ты призван был
                народом.
Но видно алчность подвела.
И эта жадность притчей стала
И в омут за собою увела.
 
Ну а народ и ныне,
Испив ту чащу горькую до дна,
Как путник заблудившийся в
                пустыне.
Дорога к счастью так не привела.

Ах вы цари и властелины.
Властью наделенные в миру.
Ведь перед богом все едины.
Не даровано двух жизней ни кому.
                dervis