Первый снег

Александр Рябихин
Постой, мой друг, и не спеши,
Взгляни на таинство Природы.
Ложится снег на камыши,
На лес, на травы, огороды.

Ложится снег на тополя,
На одинокие деревья.
И снегом пудрятся поля
И снегом пудрится деревня.

И всё в безмолвии, в тиши,
В какой-то грусти изначальной.
Постой, мой друг, и не спеши,
Не верь картине сей печальной.

Живи и радуйся! Гори!
Ведь этот миг прекрасен очень!
Постой, мой друг, и посмотри,
Зима пришла! Уходит осень!

19.11.2008 г.