Прилипая к юному потоку

Феликс Зигельбаум
Прилипая к юному потоку,
под куплет капели
возглашают жизнь - во славу Богу -
птицы-коростели!

Тихо небо крылья по-лебяжьи
у горы сложило.
У тропинок оживают «башни»
бойких старожилов...

Незаметный никакому глазу,
у плетня сухого
насекомый прозвенит два раза -
замолчит... И снова!

В той тенисто-тёплой тайне лога,
где грибы бывают,
подведёт к любви и нас дорога…
А ещё - я знаю:

что в моих - волшебных этих пальцах,
избранных для свея, -
станешь ты под взглядом разгораться,
глаз поднять не смея!..

Станешь мне губами причащаться
и делиться дрожью,
и тогда нам явится, что счастье
спелой пахнет рожью!